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Favols

Favols, l’orfèvre du fruit !

Une longue tradition fruitière a permis à Favols, établi dans le sud-ouest depuis plus de 50 ans, de créer de nouvelles saveurs à base de nombreux fruits gourmands venant des vergers d’Aquitaine mais aussi de lointaines régions. Ces fruits sont tous soigneusement sélectionnés selon des critères de fraîcheur, maturité, saveur… et sont délicatement préparés afin de préserver arômes, tenue, richesse des parfums naturels qu’offre le fruit.

 

Valoriser le fruit sous toutes ses formes !

Chez Favols, le travail du fruit s’applique avec perfection et excellence selon plusieurs techniques héritées de la grande tradition française. Confitures, compotes, condiments, chutneys, confits, fruits fourrés, semi-confits, à l’alcool… la maîtrise de Favols n’a pas de limite pour savoir révéler toutes les subtilités du fruit et les plaisirs qu’il procure, quelle que soit la façon de le goûter.

 

Savoir préserver l’essence du fruit !

Engagé sur la qualité et le savoir-faire sans compromis, Favols a toujours travaillé à partir de matières premières nobles, sans ajouts d’arôme ou d’autre artifice. Ses partenariats avec les producteurs régionaux et étrangers lui garantissent un suivi rigoureux de la qualité, depuis la plantation jusqu’au traitement du fruit dans ses ateliers de Villeneuve sur Lot, au cœur des plus beaux vergers de France. Favols utilise une méthode de fabrication spécifique : la cuisson douce sous vide et à basse température. Ce type de cuisson a l'avantage de préserver au maximum les qualités organoleptiques des fruits et légumes : texture, couleur et saveur.