Contactez-nous au 06 70 00 01 52
Livraison offerte à partir de 69 € (Fce Métro) - Offerte sur Quimper et sa région
Quelle est la recette du café frappé ?Avec ce beau soleil qui rayonne, l’été approche à grand pas. Toutefois, vous ne pouvez pas faire sans votre café préféré, même en pleine saison estivale. Une solution s’offre à vous ? Le café frappé bien évidemment !
Vous pouvez le préparer avec du café en grain comme du café moulu. La première offre l'avantage d'une conservation de la fraicheur, et pour mettre en évidence un maximum d'arômes, tandis que le second permet d'économiser du temps, sans renoncer à son gout précieux. C'est pour cela que nous vous laissons le choix de la mouture de tous nos cafés 100% Arabica sur notre site et en boutique.
Notre recette vous permettra de combiner le goût délicieux du café avec un sentiment de fraîcheur inégalable. Vous pouvez également en faire un café latte frappé ou un cappuccino froid selon vos envies.
1. Préparez un expresso court, ajoutez-y deux cuillères à soupe de sucre 2. Incorporez quelques cuillères de lait végétal (soja, avoine, riz, coco). 3. Versez le contenu dans le shaker, remuez et laissez refroidir 4. Versez dans un grand verre et ajoutez quelques glaçons
Vous pouvez ajouter une pointe de chantilly. A consommer bien frais ! |
Comment réaliser un bon thé glacé maison ?Pour se rafraîchir en période estivale, rien ne vaut un thé glacé. Et si la préparation thé glacé est faite maison, elle est encore meilleure et permet d'ajuster le niveau de sucre à votre goût, tout en préservant ses vertus.
Les étapes de préparation d’un thé glacé maison selon la Brûlerie de Plozevet : 1. Faire chauffer un demi litre d'eau à 80° 2. Laisser infuser un sachet de thé Pêche abricotée/thé Vert Menthe ou Délice Pêche/Agrumes pendant 4mn. 3. Retirez le sachet et laissez refroidir. Conservez votre thé glacé au frais et ajoutez quelques glaçons. N'hésitez pas à décorer votre verre avec une tranche de citron ou quelques feuilles de menthe fraiche. ... Et la recette du maté glacé ?Le maté glacé, aussi connu sous le nom de "Tereré" au Paraguay, au Brésil et en Argentine, s'infuse à froid ! Cette recette naturelle et rafraichissante est très simple :
1. Remplissez un verre ou une tasse d'eau ou de limonade 2. Ajoutez un sachet de Maté Citron Vert de la Compagnie Coloniale 3. Vous pouvez ajouter de la menthe, un peu de sucre ou un peu de miel avec quelques glaçons 4. Laissez infuser quelques heures au frais |
Où trouver du thé glacé pêche, du café 100% Arabica, des infusions et tisanes pour l'été ?Nous vous proposons une sélection de plusieurs thés, aux différentes saveurs. Laissez-vous séduire par des notes de fruits (cerise, abricot, fruits rouges...). Découvrez notre sélection pour faire son thé glacé soi-même.
L'arabica est le café le plus varié, grâce à ses arômes fins et ses propriétés. Nos cafés 100% Arabica sont doux, très aromatiques, et acidulés. Découvrez notre gamme de cafés torréfiés artisanalement pour réaliser votre recette de café glacé selon vos préférences.
Les tisanes ou les infusions se savourent parfaitement dans leur version froide également, d'autant plus que les bienfaits des infusions sont nombreux, en particulier pour le sommeil, la digestion et la détente, sans compter les propriétés antioxydantes et antifatigue du maté.
Optez pour la tisane Juicea Vitalité : un mélange d'hibiscus, noix de cola, zeste d'orange, pulpe de pomme, feuilles de mûrier, sureau. Ou encore pour la tisane Juicea Minceur : un mélange de feuilles d'orties, pulpe de pomme, thé vert, feuilles de mûrier, maté, aux arômes d'ananas, de citron, de pamplemousse.
Bonne dégustation ! |
L’administrateur du site est actuellement en ligne ! |